Дефицит сна и детское ожирение.

« Назад

Дефицит сна и детское ожирение.  27.03.2017 16:27

Последние исследования показывают прямую связь между ожирением и недостатком сна. Регулярно недосыпающие дети имеют больший риск развития ожирения, чем спящие достаточно. Если у ребенка существует предрасположенность к  лишнему весу, правильный режим поможет защитить его от проблем в будущем.

В США проводилось исследование: ученые наблюдали за 308 детьми в возрасте от 4 до 10 лет: им были выданы специальные браслеты для контроля их сна. В результате этого исследования было выявлено: среди мало спящих детей частота ожирения выше в 4,2 раза.

Дети должны спать гораздо больше взрослых! Сколько должен спать малыш: 0-5 лет и ребенок 5-18 лет.

Проверьте отсутствие признаков недосыпа у своего ребенка здесь.

Как недостаток  сна отражается на здоровье.

Недостаток сна может крайне негативно повлиять на состояние всего организма.

Конкретно дефицит сна приводит к:

Высокому уровню сахара в крови и повышенному риску диабета.  Недосыпающие люди едят много сладкого и мучного. Мозг подпитывается глюкозой: при недостатке сна он нуждается в углеводах. Таким образом, недостаток сна приводит организм в преддиабетическое состояние и заставляет чувствовать себя голодным, даже если человек уже поел.

Увеличению веса. Когда организму не хватает сна, страдает выработка лептина - гормона, который подает сигнал мозгу о насыщении пищей. И в то же время повышается уровень грелина - гормона, вызывающего чувство голода.

Именно поэтому достаточное количество сна критично для контроля веса.

 

Читайте также:

Как сон влияет на иммунитет

 

 




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей