Как начать вставать раньше?

« Назад

Как начать вставать раньше?  12.10.2015 06:10

Многие мечтают начать вставать рано. Как же наконец-то добиться раннего подъема?

Прежде всего, необходимо определиться совершенно четко: для чего это вам нужно?

Мотивация.
Сильная мотивация – это 80% успеха в изменении образа жизни. Необходимо хорошо сформулировать: зачем я буду просыпаться раньше. Варианты могут включать все, что угодно. Например,
• Я не хочу постоянно опаздывать на работу.
• Я хочу ходить на пробежку до работы.
• Я хочу учить английский по утрам пока моя голова свежая.
• Мне нужно время просто побыть наедине с собой пока дети спят.
• Буду медитировать с утра.
Иногда вставать раньше – это единственный выход, чтобы найти время для себя (особенно если у вас есть дети). Вечером после дневных забот у вас может не быть никаких сил на полезные активности (даже на простое чтение книги). Утром же наш мозг и тело находятся в наиболее отдохнувшем и, следовательно, продуктивном состоянии. Начать использовать утреннее время – это огромная возможность.

Ранний подъем не работает без должного количества сна.
Я слышала от многих людей истории их попытки перейти на ранний подъем. Неудачные примеры имели один общий момент: ложились эти люди также поздно, как и раньше. Неудивительно, что организм не мог вынести такой нагрузки, и экспериментаторы быстро отказывались от своей практики. Если вы хотите перейти на раннее просыпание, то не забудьте проверить общую продолжительность вашего сна. Среднестатистическому человеку необходимо 7,5 часов непрерывного ночного сна. Забудьте мифы про людей, спящих по 5-6 часов: реальный процент таких уникумов минимален.
То есть, оцените реально, во сколько вы можете ложиться спать каждый день. Открутите назад от времени подъема 7,5 часов. Если вам требуется длительное время на засыпание, то учитывайте и его. Например, вам необходимо вставать в 6.00., засыпаете вы около 20 минут, тогда выключить свет в спальне вы должны около 22.00.

Сон против спорта.
Найти время на спорт –один из главных мотиваторов. Но утренний спорт прекрасен только при условии адекватной продолжительности ночного сна. Не стоит спать меньше семи часов, чтобы заниматься спортом с утра. Сон – это основа нашего здоровья. Достаточный сон даст вашему организму куда больше, чем спорт в состоянии хронического недосыпа.
Дети должны укладываться достаточно рано.
Если вы собираетесь рано ложиться, то заранее озаботьтесь режимом своих детей. У вас должно быть определенное личное время между укладыванием собственных чад и началом вашего сна. Время, которое позволит вам настроиться на режим отдыха.

Советы для успешного перехода.
Заранее продумайте, чем вы будете заниматься с утра. Планирование позволяет использовать время более продуктивно, что в итоге принесет вам чувство удовлетворения. Не оставляете решение на утро: вы должны знать свои планы как минимум с вечера.

Не проверяйте почту и социальные сети как только проснулись, если только это не входило в ваш план. Отложите интернет до более позднего времени. Мы думает, что пара минут ничего не решает, но даже некоторое время в сети полностью изменяет наш настрой. Утром сразу после просыпания мысли в голове не роятся хаотично: это прекрасное время подумать, побыть с собой. А включение в сеть сразу после просыпания отнюдь не добавляет нам спокойствия и расслабленности.
Если ваш режим до сих пор был непредсказуемым, заведите постоянный ритуал перед сном. Ритуалы позволяют нам расслабиться и послать сигнал организму, что пора отдыхать.

Чтобы успешно вставать рано, вы должны ложиться достаточно рано, в том числе и на выходных. Готовы ли вы на это? Выгоды, на мой взгляд, огромны. Если вы будете вставать и ложиться на выходных как обычно, то представьте, сколько свободного времени появится у вас для запланированных дел.

Как перейти на новый режим.
Любая привычка формируется примерно за 21 день. Если на протяжении трех недель вы будете держаться нового рутины, то дальше вы начнете совершенно легко засыпать и вставать в нужное вам время.
Существуют два метода перехода на более ранний режим: плавный и резкий.
Плавный предполагает постепенный сдвиг на 20-30 минут каждый день времени подъема и укладывания. Резкий означает переход на новое время в один день.
Если ваш текущий уклад более-менее регулярен, и вы хотите сдвинуть режим на 2 и более часа, то плавный метод может вам подойти. Если вы хотите сместить подъем и укладывание всего на час, тогда можно сделать это в один день. Если же ваш нынешний режим носит хаотичный характер, оптимально будет также использовать резкий подход.

Удачи на вашем пути!




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей