Худеем во сне

« Назад

Худеем во сне  12.09.2016 09:22

Здоровый сон – это фактор, влияющий на абсолютно все аспекты нашего здоровья. Неожиданно, но сон важен и для нашей фигуры.

Не можете похудеть? Не видите эффекта от спортзала? Попробуйте спать больше!

Во время сна человек не испытывает чувство голода. Удивительно, но многие животные продолжают питаться во сне: например, травоядные жуют траву и одновременно спят. Человек же может спать длительное время без поступления пищи извне. Тем не менее, наш организм потребляет определённое количество энергии и во время сна: и эту энергию он черпает из запасов жира. Поэтому во сне мы буквально худеем! За ночь наше тело сжигает от 40 до 90 калорий в час.

Что нужно знать?

Чем раньше вы ложитесь, тем больше калорий сжигается.

Основное сжигание калорий происходит во время фазы глубокого сна. Так как фазы глубокого сна концентрируются в первой половине ночи (до двух - трех утра независимо от времени вашего укладывания), то рано ложиться равно иметь лучшую фигуру. Во второй половине ночи мы проводим время в основном в поверхностном и быстром сне, во время которых жир тоже сжигается, но не так эффективно как в глубоком сне.

Недосып повышает риск появления излишнего веса.

Если человек постоянно спит меньше своей нормы, то он имеет большую склонность к появлению излишнего веса и развитию определенных заболеваний. С одной стороны плохой сон крайне негативно влияет на гормональный статус организма: что само по себе вызывает излишний аппетит и не способствует здоровым процессам в организме. Множество исследований уже давно доказало, что недосып стимулирует повышенный аппетит: вероятно, таким образом уставший организм пытается компенсировать упадок сил от нехватки сна. Кроме того, хронический недосып повышает риск развития диабета. С другой стороны, более длительное бодрствование требует большего количества пищи.

Недосыпающий человек в среднем ест больше и его организм за ночь сжигает меньше калорий из жира. В среднем взрослый человек должен спать около 7.5 часов в сутки. Некоторым требуется больше. В современном обществе многие люди утверждают, что могут обходиться гораздо меньшим количеством сна: спать по шесть и менее часов. Обычно, это приводит к печальным последствиям в долгосрочной перспективе.

Чем ниже температура в спальне, тем эффективнее сжигание жира ночью.

Прохладная спальня заставляет ваше тело потреблять больше энергии во время сна, чем оно бы потребило в жаркой спальне.

Читайте также:

Польза сна.

Почему сон важен для иммунитета.

18 советов для хорошего сна.




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей