Когда переводить ребенка в большую кровать?

« Назад

Когда переводить ребенка в большую кровать?  26.07.2015 06:36

Часто ребенка переводят в большую кровать слишком рано. Несколько причин может повлиять на желание родителей, как можно быстрее отправить малыша во взрослую кровать.

Например:

  • Ожидание следующего ребенка, для которого хотят освободить кроватку.
  • Ребенок спит в кроватке, но в одной комнате с родителями. Они хотят перевести его в комнату к старшему ребенку.
  • Ребенок спал совместно с родителями, но им это надоело. Хотят сразу же перевести малыша в большую кровать, так как не видят смысла тратиться на детскую кроватку.

Моя рекомендация такова: ребенок должен спать в детской кроватке, как можно дольше. Насколько это возможно.

До трех лет не стоит даже думать о переводе во взрослую кровать, а дальше необходимо смотреть на готовность самого ребенка.

Почему так?

Несколько соображений на этот счет:

  1. Безопасность на первом месте. Вы хотите, чтобы ваш двухлетний малыш мог ночью упасть, выбраться из кровати, начать ходить по комнате? Это небезопасно. Особенно, если ребенок спит в другой спальне. Детская кроватка хороша тем, что из нее никак не выбраться самостоятельно до определенного возраста.
  2. После трех лет ребенок способен уже хорошо понимать правила и соблюдать границы в поведении. Значит только после трех лет больше шансов, что малыш будет оставаться в кровати после отбоя, а не ходить по дому. Устанавливать лимиты в поведении очень сложно, если ребенок преждевременно спит во взрослой кровати. Вы же не хотите резкого ухудшения сна вашего малыша по этой причине?
  3. До определенного возраста большая кровать слишком большая. Сон в такой кровати вместо маленького и уютного пространства кроватки может вызвать беспокойство и страхи у ребенка. В свою очередь это вызовет некоторые проблемы со сном.

Если вы ждете следующего ребенка, а старшему меньше 2,5 лет, то купите вторую кровать. Если ваш бюджет ограничен, то посмотрите поддержанные варианты. В любом случае, позже сможете продать одну лишнюю кровать.

Если вы переместили ребенка в большую кровать, но видите индикаторы слишком раннего перевода, тогда лучше всего вернуть малыша обратно. Дождитесь более подходящего времени.

Если ребенок научился вылезать из кроватки и вы опасаетесь за его безопасность, но при этом он мал для большой кровати?

В такой ситуации я рекомендую попробовать спать в спальном мешке. Такой мешок можно купить или сшить.  Удобен он тем, что в нем никак не вылезешь из кроватки, но при этом можно стоять и передвигаться.

grobag

Иногда проще использовать специальный тент, который закрывает верх кроватки. В таком случае ребенок не сможет выбраться.

images (1)

 

 Удачи и хорошего сна!




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей