Кокосовое масло – уникальный продукт!

« Назад

Кокосовое масло – уникальный продукт!  23.04.2017 10:07

На сегодня существует более полутора тысяч (!) научных исследований, подтверждающих пользу кокосового масла для здоровья человека.

Кокосовое масло содержит среднецепные насыщенные жирные кислоты: лауриновую– 40-50 %, каприловую -5-10%, каприновую -5-10 %, пальмитиновую -7-10%, а также мирамистиновую и олеиновую.

Прелесть такого состава состоит в том, что кокосовое масло быстро усваивается, дает незамедлительный прилив энергии и не откладывается организмом как жир про запас.

КОКОСОВОЕ МАСЛО УЛУЧШАЕТ СОН?

Кокосовое масло помогает нормализовать гормональный баланс, что в свою очередь может улучшить ваш сон. Кроме того, кокосовое масло эффективно снабжает клетки мозга энергией, что также может улучшить ваше общее самочувствие и сон.

Кокосовое масло оптимально принимать в первой половине дня: нельзя принимать перед сном. Прилив энергии необходим вам утром и в обед, но никак не перед укладыванием спать.

Для того чтобы получить оптимальную пользу для организма взрослый должен потреблять в день около 2-4 столовых ложек масла, а ребенок-1-2.

Если сопоставить советы экспертов по здоровому питанию, то точнее примерно так:

Вес взрослого: 70 и более кг – 3-4 столовых ложки в день, 45-70 кг  – 2-3 ложки, ребенок до 25 кг -1 ложка и от 25 до 50 кг – 2 ложки.

ЧЕМ ЕЩЕ ПОЛЕЗНО КОКОСОВОЕ МАСЛО?

Огромная польза для иммунной системы насыщенные жирные кислоты обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.

Повышает энергию и выносливость.

Поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.  В отличие от других растительных масел кокосовое масло не мешает функции щитовидной железы. Оно обладает противовоспалительными свойствами.

Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, внезапного инфаркта или инсульта, и препятствует развитию тромбозов. Витамин Е, входящий в состав масла кокоса, помогает снизить повышенную вязкость крови и укрепить стенки артерий. Может фактически увеличить «хороший» холестерин, а также помогает превратить «плохой» холестерин в менее вредные формы. При этом само кокосовое масло не содержит холестерина.

Способствует нормальному функционированию мозга и может иметь терапевтический эффект для людей с некоторыми заболеваниями головного мозга, эпилепсией, и даже помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в кокосовом масле, легко сжигаются, не задерживаясь в организме и, поддерживая высокий уровень метаболизма, способствуют потере веса.  Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более здоровым и выносливым.

Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта, способствует лучшей усвояемости питательных веществ, включая минералы кальция и магния. Это масло очень легко действует на пищеварительную систему и не производит резкого выброса инсулина в кровь, балансируя, таким образом, уровень сахара в крови.

Поддерживает здоровый и молодой вид кожи – применение кокосового масла наружно помогает уменьшить появление морщин, придавая ей упругость и эластичность.  Это объясняется тем, что масло сохраняет соединительные ткани сильными и упругими, способствует сохранению влаги в коже и восстановлению ее защитных функций, предохраняет от шелушения и высыхания, помогает восстановлению кислотно-щелочного баланса.

Читайте также:

Омега-3 улучшает сон

Польза лецитина для сна

Связь нехватки микроэлементов и плохого сна




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей