Почему матрац в детскую кроватку должен быть новым?

« Назад

Почему матрац в детскую кроватку должен быть новым?  08.08.2016 04:57

Можно ли купить матрац для детской кроватки с рук? Можно ли использовать для новорожденного матрац, доставшийся от старшего ребенка или от родственников? Оказывается нельзя!

Матрац для детской кроватки должен быть абсолютно новым. Нельзя использовать матрац даже от братьев и сестер.

В чем опасность б/у матрацев?

Исследования, которые имели место в Великобритании и Новой Зеландии, пришли к заключению: старые матрацы повышают риск внезапной детской смерти (СВДС). В половине случаев СВДС матрац, на котором спал младенец, оказывался старым и доставшимся от другого ребенка. Во время использования матрац заселяется бактериями и грибками. Британский ученый Барри Ричардсон провел анализ множества матрасов, на которых спали дети, погибшие от СВДС. Во всех случаях матрацы были заселены грибком Scopulariopsis Brevicaulis fungus.

Когда младенец потеет, срыгивает или мочит матрац мочой, грибок начинает разрастаться. Со временем грибок начинает потреблять три часто используемых в производстве матрацев элемента: фосфор, мышьяк и сурьму. При поглощении этих элементов грибок производит нервные газы, которые опасны для младенцев.

Предполагается, что в большой концентрации нервные газы критично влияют на нервную систему ребенка, что вызывает смерть во сне. Старые матрацы особо опасны для детей первого года жизни. Пик СВДС происходит до шести месяцев жизни, риск сохраняется до первого года. Поэтому важно, чтобы в первые месяцы жизни кроватка не была токсичным местом.

Старые матрацы не вызывают угрозы для жизни взрослых и более старших детей. Хотя вероятно, что заселенные бактериями и грибком матрацы могут негативно влиять на самочувствие человека: эта тема не до конца изучена.

Резиновый наматрасник снижает риск.

В России частота случаев СВДС намного ниже, чем в некоторых западных странах. Ученые полагают, что причина кроется в повсеместном использовании резинового наматрасника (то есть клеенки). В нашей стране уже давно стало традицией стелить клеенку поверх матраца. Оказывается, клеенка препятствует размножению опасного грибка в кроватке.

Обязательно выбираете новый и качественный матрац для ребенка от проверенных производителей.

Читайте также:

«Как выбрать кроватку»

«Когда переводить ребенка в большую кровать».

 




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей