Ребенок не засыпает без укачивания

« Назад

Ребенок не засыпает без укачивания  24.06.2016 12:17

Укачивание на сон - в чем здесь состоит проблема?

Раньше вы могли быстро укачивать малыша на сон, и он просыпался всего несколько раз за ночь. Теперь ему 5-6 месяцев и укачивание (прыгание на мяче) стало занимать все больше и больше времени. Ребенка нужно качать по 30-40 минут перед каждым сном. Ваш кроха стал просыпаться гораздо чаще, чем 2-3 раза за ночь.

Укачивание стало мешать сну ребенка!

Это неожиданно, но факт. В первые месяцы жизни укачивание - ваш помощник. Смело укачивайте, чтобы успокоить младенца и помочь ему спать.

После четырех месяцев начинаются проблемы. Дело в том, что около 4-6 месяцев кардинально меняется структура сна. Ребенок начинает привыкать засыпать только в процессе укачивания. То есть не умеет входить в сон самостоятельно. При каждом ночном просыпании вашему ребенку будет некомфортно от отсутствия привычного качания.

Как проявляется негативное влияние укачивания?

Ваш кроха спит только короткими дневными снами. Проходит один цикл сна и не может перейти в следующий, так как отсутствуют привычные условия. Так как цикл сна у детей порядка 50 минут- вы получаете короткие дневные сны!

Часто просыпается ночью. Во второй половине ночи может просыпаться каждый час. В первой половине ночи сон более глубокий: поэтому обычно все просыпания сконцентрированы после полуночи. Но если сюда накладываются другие факторы, то ваш ребенок может просыпаться часто и до полуночи.

Может начать рано вставать по утрам. Под утро сон поверхностный. К утру малыш уже выспал значительный процент сна и проснуться полностью гораздо легче. Между циклами сна ребенок испытывает потребность в воссоздании любимого укачивания и в итоге полностью просыпается. Как правило, очень сложно вернуть ребенка в сон при просыпании, близком к обычному подъему. Например, усыпить дальше в 5.30-6.00 может быть очень и очень сложно.

Что делать?

Ближе к четырем месяцам лучше полностью вывести укачивание из своего ритуала. Если ваш малыш старше и у вас уже есть проблемы со сном, однозначно убирать укачивание полностью. Основная цель: это засыпать самостоятельно. Не в процессе качания, не в процессе прыгания на мяче.

Читайте также:

«Ассоциации со сном»

«Соска: за и против»




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей