Ребенок плачет после сна

« Назад

Ребенок плачет после сна  11.04.2016 23:26

Очень часто маленькие дети просыпаются после дневного сна не в духе: плачут или кричат. Иногда дети впадают в очень сильную истерику, проснувшись после дневного сна или утром. Подобное состояние обычно длится 15-20 минут. Но бывает, что ребенок находится не в себе по часу, а то и дольше.

Обычно родителей чрезвычайно пугает подобное поведение.

Что же происходит?

Данное состояние называют инерцией после сна: это состояние, когда ребенок как будто не может полностью проснуться. Не путайте инерцию после сна с конфузионными пробуждениями.

Обычно проявление инерции после сна является нормальным. Но вы должны обратить внимание на частоту, интенсивность и длительность подобных случаев. Если ваш малыш находится в инерции после сна иногда, то просто отнеситесь к этому с пониманием. Если же ваш ребенок находится в таком состоянии достаточно часто, то это повод проанализировать факторы, влияющие на его сон.

Так вызывать склонность к инерции после сна могут:

  • Переутомление и хронический дефицит сна,
  • Излишний уровень стимуляции в течение дня: перевозбуждение,
  • Если ребенок просыпается не сам, а его будят.

Если вы будите ребенка утром и после дневного сна, то никогда не даете его организму проснуться в подходящий момент: после завершения определенной фазы сна. Очень часто необходимость постоянно будить вызвана нехваткой сна и неадекватным режимом.

Читайте также: "Сколько должен спать ребенок от 0 до 5 лет и от 5 до 18 лет".

 

 

 

 




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей