Ребенок висит на груди весь вечер

« Назад

Ребенок висит на груди весь вечер  21.05.2016 07:19

Младенец висит на груди по вечерам.

Часто по вечерам младенец может прикладываться к груди на несколько минут, потом капризничать и плакать, опять прикладываться, снова плакать…И так в течение нескольких часов. То есть он буквально висит на груди весь вечер. Мама начинает задаваться вопросом: хватает ли ребенку молока? Что она делает не так?

Обычно данное поведение является нормой! Это не имеет ничего общего с вашим грудным молоком или с тем, какая вы мама.

Кластерное (совмещенное) кормление – это очень частые прикладывания к груди, когда в определенные часы промежутки между кормлениями намного короче, чем в остальное время. Такая модель поведения часто происходит по вечерам. Для ребенка это может быть чем-то вроде “заправки” перед долгим сном. Например, ваш малыш может прикладываться к груди ежечасно (или даже постоянно требовать) между 6 и 10 вечера, а спать достаточно длинный интервал времени ночью.

Кластерное кормление зачастую совпадает с беспокойными часами ребенка. Если ребенок удовлетворен и доволен большую часть дня, и у него нет колик, то просто постарайтесь его успокоить. Пусть ребенок сосет так долго и так часто, как он захочет.

Значит ли это, что ребенку не хватает грудного молока?

Обычно нет. Но всегда необходимо оценить нормальность ситуации.  Иногда вечернее висение на груди может быть симптомом определенных проблем. Читайте подробнее здесь. 

Если речь не идет о нехватке питания,   не давайте ребенку бутылку, так как тогда ваш организм будет думать, что в это время Вам нужно меньше молока, а проблема так и останется. Тем более что дети, которые питаются смесью, капризничают ровно также, как и дети на грудном вскармливании.

Если вы сомневаетесь в достаточности грудного молока, посчитайте суточный объем мочи малыша и проверьте прибавки веса в течение определенного периода. Если вам совсем неспокойно, обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию.

Почему младенцы беспокойны вечером?

Врачи часто приписывают вечернюю нервозность несформированной нервной системе ребенка (и нервозность действительно заканчивается, когда ребенок становится старше, обычно в 3-4 месяца). Однако проведенные исследования в области кормления грудью говорят о том, что не во всех странах у маленьких детей есть колики или нервозность во второй половине дня и вечером. Возможно проблема в подходе западных родителей, когда от ребенка слишком быстро ожидают определенной безпроблемности?

Снизить раздраженность малыша помогает ношение в слинге, контакт кожа – к кожа и неограниченное прикладывание к груди.

Кроме того постарайтесь исключить перевозбуждение малыша в вечернее время.

 

Читайте также:

«Четвертый триместр».

Колики: когда закончатся и что делать.

Как помочь ребенку до трех месяцев спать?

Когда не будет ночных кормлений?

 




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей