Скидка 30% на вебинар
Скидка 30% на вебинар
Совместный сон: за и против.
До конца акции осталось:
  • %days%
    %DAYS%
  • %hours%
    %HOURS%
  • %minuts%
    %MINUTS%
  • %seconds%
    %SECONDS%
Пользователь
Иконка контактов

Как мой ребенок спал в слинге

« Назад

Как мой ребенок спал в слинге  22.05.2020 12:48

Екатерина Рухленко

 

Как я использовала слинг со своим ребенком?

Расскажу о своем личном опыте.

До рождения сына я купила слинг-шарф с целью гулять в нем.

 

Мы с сыном и наш слинг.

DSC06677

 

У меня не было коляски до шести месяцев. И все первые полгода жизни ребенка мы гуляли в слинге. Я не была ограничена в бюджете: просто не видела смысл покупать громоздкую коляску - люльку, из которой ребенок быстро вырастет.

Начали выходить в слинге буквально сразу после выписки домой. Сын родился в сентябре и в октябре было еще достаточно тепло, чтобы просто укладывать его в слинг в верхней одежде.

Обратите внимание, что:

  • До определенного возраста ребенок должен спать в слинге только в позе колыбели (не вертикально). Основным критерием тут для вас будет физическая способность хорошо держать голову без поддержки.
  • Лицо малыша должно быть вам видно.
  • Он не должен утыкаться в вас носом.
  • Нос должен быть открыт.

В общем гулять в слинге мы начали сразу после рождения. И это было очень удобно:

  • Не нужно было тащить коляску на лифте,
  • Можно было без проблем зайти в любой магазин, не думая где оставить коляску.
  • Не было трат на коляску – люльку, из которой малыш вырастает весьма быстро.
  • Самое главное: малыш спокоен, так как он рядом с мамой. Это основное преимущество.

Если слинг намотан правильно, нагрузка распределяется равномерно и тяжело вам не будет.

Ничего не болело и, забегая вперед скажу, что гуляли в слинге мы вплоть до года. Даже тяжелого ребенка носить в слинге было удобно.

Дома же в первые недели слинг я не использовала. Но потом наступил и час слинга для дома.

Большинство мам сталкиваются с этим: в первые недели кроха мирно спит большую часть дня и не доставляет особых проблем. Но вдруг все меняется. Малыш начинает плакать, как только вы пытаетесь отойти по своим делам, его не переложить на кровать и хочет спать только на вас.

В возрасте около двух месяцев мой сын начинал плакать сразу же как только просыпался.  В это время мы спали совместно. Утром я часто просыпалась раньше малыша и пыталась тихонько отползти, чтобы быстро умыться и сходить в туалет. Но не успевала я дойти до ванной комнаты, как из спальни раздавался плач. Малыш категорически не хотел оставаться один. Ни на минуту. В принципе, это абсолютно нормальное поведение младенца.

Но что было делать мне?

Тогда я начала пробовать заматывать ребенка в слинг-шарф и дома. Но наматывать и разматывать много раз в день не очень удобно. Я купила слинг на кольцах. Его мы использовали активно с двух до четырех месяцев. Потом необходимость в домашнем слинге отпала.

Дома я укладывала ребенка в слинг, когда:

  • Он хотел быть только на мне,
  • Он капризничал и плакал.

Слинг реально был спасением: ребенок моментально успокаивался в нем.  А я могла перемещаться по дому и что-то делать.

Что касается сна, я не совмещала постоянно сон и слинг. Хотя это может быть большим подспорьем в первые месяцы, если малыш плохо спит дома или спит только короткими снами.

Тем не менее, сны в слинге случались.

В первые месяцы при выходе на улицу в слинге, малыш всегда засыпал. Но по мере взросления он мог уже и бодрствовать во время прогулки.

В возрасте 4-6 месяцев иногда совмещала сон с собственной прогулкой.

В слинге могли выйти на первый или второй сон.

В 6-7 месяцев использовала слинг для третьего сна. Когда сын вошел в возраст начала отказа от сна 3, долго был период «то спит -то не спит». Уложить дома становилось все сложнее, а сам сон длился всего 30-40 минут. В такие дни сон и слинг совмещались.

Слинг-шарф для прогулок мы использовали всю зиму. Как только наступили морозы, я начала носить пуховик со слинго -вставкой. Малыш в кофточке и колготках наматывался на меня, сверху одевалась куртка. Внутри малышу было тепло: на голову естественно надевалась зимняя шапочка. Обратите внимание, что лицо малыша должно быть открыто. Внутри куртки находится тело малыша, голова же находится снаружи. Если вы не понимаете, как это делать, изучите вопрос прежде чем носить ребенка зимой в слинге.

Носить малыша под курткой можно, когда он уже хорошо держит голову и может находиться в вертикальной позе без поддержки головы. То есть в первые месяцы жизни носить кроху зимой в слинге под курткой не удастся.

Коляску мы купили только весной (сыну было уже полгода) и сразу прогулочную. Тогда стали чаще гулять в коляске, а слинг я продолжала одевать, когда нужно было куда-то сходить или прогуляться там, где неудобно быть с коляской. В принципе до 8-9 месяцев слинг- шарф был в обиходе весьма активно и немного в 10-12 месяцев. После года слинг мы не использовали.

Многие мамы жалуются на неудобство слинга. Дело тут может быть в нефизиологичном функционале: например, под слингом неправильно имеют в виду устройства - переноски типа «кенгурушек». В них ребенок размещается часто нефизиологично. И такие устройства неудобны для самой мамы: в них реально тяжело.

Или же дело может быть в неправильном надевании слинга. Здесь рекомендую зайти на сайт «слингоконсультант»: там кладезь полезной информации.

Удачи вам!

 

Также читайте:

Почему я укладывала детей в 19.00 на ночь?

7 ошибок, которые я совершила с первым ребенком

Как организовать сон ребенка безопасно

книга




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей