Пользователь
Иконка контактов

Почему ребенок потеет во сне?

« Назад

Почему ребенок потеет во сне?  24.12.2018 14:48

Автор статьи: Екатерина Рухленко

 

Почему ребенок потеет во время ночного сна?

Ниже перечислены некоторые из возможных причин.

Незрелая система терморегуляции.

У ребенка еще незрелая система терморегуляции. Во время глубокой фазы сна наше тело немного поднимает температуру. Младенцы и тодлеры чаще потеют во время глубокого сна, потому что их организм регулирует температуру не так как у взрослого.

В спальне слишком жарко.

Тут все понятно.  Оптимальная температура для сна гораздо ниже, чем вы думаете.  Это 16-20 градусов по Цельсию.  Ребенок может излишне потеть из-за повышенной температуры.  Помимо собственно потения проблема с жаркой спальней состоит в том, что ребенок буквально спит хуже. Регулируйте отопление, если можете.  Проветривайте хорошенько перед сном. И адаптируете количество слоев одежды на ребенке.

Ребенок укрыт или одет слишком тепло.

Если малыш потеет, удостоверьтесь, что одеваете его адекватно. Помните, что перегрев опаснее для младенцев, чем холод. Не надевайте чепчик или шапочку на голову младенцам дома, если только у вас не 16 градусов.

Изучите, пожалуйста, рекомендации по безопасному сну, если вашему ребенку меньше одного года.

Ребенок потеет во время болезни.

Во время болезни (например, вирусной или бактериальной инфекции) организм испытывает интоксикацию. Через усиленное потение, тело выводит токсины. Потеть больше обычно – абсолютно нормально для периода инфекции и выздоровления.

Усиленное потение во время ночного сна может вызываться также рядом иных заболеваний, расстройств сна (например, апноэ) или быть побочным эффектом приема медицинских препаратов. Пожалуйста, обсудите проблему со своим педиатром.

Читайте также:

Должно ли быть темно в спальне во время сна?

Должен ли ребенок спать в тишине?

Почему ребенок плачет во сне?

 

 

 

 




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей