Пользователь
Иконка контактов

Влияние витамина C на сон

« Назад

Влияние витамина C на сон  30.01.2017 10:11

Автор статьи: Екатерина Рухленко

 

Уменьшение проблем со сном.

Недостаток витамина C может стать причиной уменьшения количества сна и его продуктивности.

Исследование, опубликованное в журнале Appetite в мае 2013г., показало, что существует весомое различие между рационами людей, которые страдали от недосыпания, и теми, у кого не было проблем со сном, последние употребляли достаточное количество продуктов, содержащих витамин С.

У другой группы добровольцев ученые сравнили уровень содержания витамина C в крови. Согласно опубликованным данным в августе 2014г. в научном журнале PLoS One, у людей с низким уровнем витамина С в крови были проблемы с нарушением сна, они часто просыпались в течение ночи. 

Облегчить синдром беспокойных ног.

Синдром беспокойных ног – неврологическое двигательное расстройство, которое приводит к неприятным ощущениям в ногах, при которых у человека возникает желание двигать ими. Как правило, эти симптомы обостряются в ночное время и как следствие не дают заснуть и приводят к бессоннице.  

По результатам исследования, опубликованного в журнале Sleep Medicine в мае 2012г. у пациентов с СБН, принимавших витамин C в чистом виде, либо совместно с витамином Е, симптомы данного синдрома наблюдались все реже и с меньшей интенсивностью.

Витамин С способствует лучшему усвоению железа в нашем организме, благодаря этому свойству он может косвенно влиять на облегчение синдрома беспокойных ног, ведь синдрому подвержены люди с низким уровнем содержания железа в организме, утверждает Медицинский центр Мэрилендского университета  (University of MarylandMedical Center, UMMC).

Кроме того, само железо важно для нормального сна, так как используется для производства дофамина (нейромедиатора, необходимого для нормальных процессов сна и бодрствования).

Обратите внимание: проблемы со сном могут быть вызваны дефицитом и других элементов. Проконсультируйтесь со своим врачом!

Нарушение памяти и кровеносные сосуды.

От хронического недосыпания страдает кратковременная и долгосрочная память. В апреле 2015г. в научном журнале Brain Research Bulletin были опубликованы результаты исследования, согласно которым у подопытных крыс с проблемами со сном удалось предотвратить нарушение памяти при помощи витамина C, а также поддерживать нормальный уровень антиоксидантов в их  головном мозге, который обычно снижается из-за недостатка сна.

Люди, страдающие синдромом обструктивного апноэ (задержкой дыхания во сне), подвержены нарушению привычной работы кровеносных сосудов, из-за недостатка кислорода. Как сообщают в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, пациентам, получавшим инъекции витамина C, удалось восстановить нормальное функционирование кровеносных сосудов.

 

Также читайте:

Омега-3 улучшает сон

Лецитин улучшает сон

18 советов для хорошего сна

 




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей